+7 (3452) 79-68-46

Стоматологическая
клиника

+7 (3452) 69-08-00

Университетская многопрофильная клиника

Диагностика пищевой непереносимости

Об услуге

Повышенные уровни IgG4 к пищевым продуктам могут также определяться у здоровых лиц, вне связи с заболеванием, и свидетельствовать о формировании иммунологической толерантности (невосприимчивости) к аллергенам пищи. В связи с этим назначение теста, интерпретацию результатов, а также формирование диетических предписаний должен осуществлять лечащий врач с учетом данных анамнеза пациента, клинической картины заболевания, результатов других лабораторных и инструментальных методов обследования.


Подготовка

Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.


Показания к назначению

Диагностика Ig G4-опосредованных иммунологических реакций на пищевые аллергены. В составе комплексной диагностики пищевой непереносимости.

назначение и контроль эффективности лечебного питания.


Список пищевых антигенов

Яичный белок, яичный желток, молоко коровье, бета-лактоглобулин, казеин, сыр с плесенью, козье молоко, йогурт, мягкий сыр, треска, сельдь, форель, креветки, лосось (семга), кальмар, скумбрия, карп (сазан), судак, икра (черная и красная), пшеничная мука, ржаная мука, овсяная мука, рис, гречневая мука, кукуруза (зерно), глютен, пшено (просо), шампиньон, горох, кунжут (семена), соевые бобы, свинина, говядина, мясо курицы, баранина, апельсин, мандарин, чеснок, лук репчатый, сельдерей, горчица, томат, морковь, картофель, капуста белокочанная, цветная капуста (отварная), огурец, свекла, баклажан, тыква, капустная смесь (зеленая, белокочанная, краснокочанная, савойская), оливки и маслины, арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, банан, груша, яблоко, персик, ананас, киви, абрикос, земляника, вишня/черешня, малина, смородина (красная и черная), дыня и арбуз, виноград (белый и черный), черный чай, зеленый чай, плоды шиповника, дрожжи пивные, хмель и солод, дрожжи пекарские, шоколад, кофе, лецитин, глутамат, аспартам, мёд, свекольный сахар, смесь специй №1 (жгучий красный перец, паприка - молотый сладкий перец, перец чили, душистый перец, перец пеперони – зеленый кайенский перец), смесь перцев горошком (белый, зеленый, черный), смесь специй №2 (лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки), кандида (candida albicans), аскарида (ascaris).


Исследуемый материал

Сыворотка крови


Сроки исполнения

4 дня

Диагностика пищевой непереносимости

IgG4 к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость - 88 аллергенов/микстов) 19 000 ₽
Взятие из вены 150 ₽