ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России
логотип
Клиника
Тюмень, Одесская, 54, 6 этаж
+7 (3452) 20-05-10
+7 (3452) 20-40-47
Стоматология
Республики, 44
+7 (3452) 68-92-01
+7 (3452) 68-92-02
Режим работы
Пн—Пт с 8 до 20, Сб с 8 до 14

Новости

❗️Аллерген-специфическая иммунотерапия❗️

Аллерген-специфическая иммунотерапия

️ Конец осени 🍂 - начало зимы самое время подумать о начале АСИТ (АллергенСпецифической ИммуноТерапии). Зачем ? 🤔Запустить " перестройку " иммунной системы , чтобы она училась реагировать на аллерген без выраженных аллергических симптомов.

️АСИТ – основной метод радикального лечения аллергии.

️Главный принцип аллергенспецифической иммунотерапии: намеренное введение в организм аллергена, на который реагирует человек

️В итоге возникает так называемая аллергенспецифическая толерантность. А если по-простому, то организм «привыкает» к конкретному аллергену и перестает реагировать на него. Это как закалка: если регулярно обливаться водой, постепенно понижая ее температуру, комфортный температурный диапазон организма расширяется. Образно говоря, при АСИТ происходит то же самое.

️Сразу после диагностики аллергии (кожные пробы или обнаружение специфических иммуноглобулинов Е в сыворотке крови), начинается следующий этап - это постепенное введение в организм очищенного, лечебного аллергена. Сначала вводят минимальную безопасную дозу, а потом плавно увеличивают ее до максимально переносимой.

️Все это делается, чтобы сделать организм устойчивым к этому аллергену

️Классический способ введения аллергена в организм – 💉 подкожный, или попросту укол в плечо.

️Существует неинъекционный метод АСИТ – сублингвальный. В этом случае препарат не в шприце, а в каплях 💧 или таблетках 💊, которые надо рассасывать под языком.

️Длительность АСИТ от 3 до 5 лет.

️За сотню лет применения АСИТ проведены тысячи исследований: и в России, и за рубежом. По их результатам можно утверждать: примерно в 90% случаев применения АСИТ достигается положительный терапевтический эффект. А могли бы быть и все 100%, если бы все пациенты строго исполняли свои обязанности

️В нашей клинике мы проводим  АСИТ  пальцевыми и бытовыми аллергенами. 

Лечение пыльцевыми аллергенами начинают зимой , поэтому самое время обратиться к аллергологу для диагностики и составления плана АСИТ . Бытовыми аллергенами можно лечить круглогодично.

_____________________

️Научность

️Комплексность

️Инновационность